Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще один крутой свердловский законопроект вынесен на суд общественности. Его цель: сделать людей равными в праве на труд. Организация, которую создавала еще Крупская, высказалась за…

Новая социальная инициатива свердловских коммунистов проходит обсуждение самыми широкими массами. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на 25-й отчетно-выборной конференции свердловской областной организации Всероссийского общества слепых был представлен законопроект «Об обеспечении занятости инвалидов в Свердловской области». К категории инвалидов сегодня относится 7,9% жителей региона – это более 320 тыс. человек. При этом более 100 тыс. из них являются людьми трудоспособного возраста. Вместе с тем о желании и перспективе трудоустройства заявляют, по разным оценкам, лишь 2-5 тыс. человек. Столь малое число желающих трудиться, в отличие от здоровых членов общества, вызвано отнюдь не ленью, а невозможностью найти хоть какую-то работу.
 
 
Как пояснил один из разработчиков законопроекта депутат Георгий Перский, проект закона предполагает обязательное квотирование рабочих мест для инвалидов, резервирование рабочих мест в государственных организациях по профессиям, наиболее подходящим для инвалидов, экономическое стимулирование работодателей, создающих дополнительные рабочие места для инвалидов, а также обучение инвалидов новым профессиям. «Именно труд является важнейшим способом самовыражения и самоутверждения человеческого достоинства. И любой из нас, будь то здоровый человек или инвалид, должен верить в то, что можно быть востребованным, нужным и полезным в сегодняшней жизни», - уверен депутат.
 
 
Его инициатива получила одобрение делегатов конференции и специального гостя этого мероприятия – депутата Госдумы от КПРФ, вице-президента ВОС Олега Смолина, прибывшего в Екатеринбург специально для участия в 25-й конференции. Кстати, сегодня же свердловская организация ВОС отметила 84 года со дня своего основания. Сама ВОС - самая старейшая из общественных организаций инвалидов. Инициатором ее создания была Надежда Крупская, лоббировавшая появление этой структуры как объединения незрячих женщин: жен революционеров, каторжанок и ветеранов.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...