полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию
Москва
67,01
78,36
19:04   22 марта 2011

«Не уволю ни одного генерала МВД, пока не разберусь сам». Медведев лично будет знакомиться с делами проваливших аттестацию силовиков

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет лично рассматривать дело каждого генерала МВД, не прошедшего переаттестацию в рамках перехода милиции в полицию, прежде чем увольнять его. «Часть документов мне принесли на подпись. Я их подписывать не буду, пока не разберусь сам», - подчеркнул глава государства, выступая на заседании расширенной коллегии МВД, передают «Аргументы и факты».
 
По словам главы государства, из 179 кандидатов в полицейские начальники аттестацию прошли 145. Таким образом, экзамен провалили 34 генерала МВД. Тех, кто не прошел аттестацию, из правоохранительных органов пока не уволили. Между тем по результатам предварительной работы к освобождению от должностей представлено около 50 сотрудников Министерства внутренних дел, несмотря на то, что количество проваливших аттестацию значительно меньше.
 
«Вход в полицию - через аттестацию. Аттестация должна очистить органы МВД от тех, кто скомпрометировал себя или просто не готов работать по профессиональным качествам», - напомнил президент. «Особое внимание прошу обратить на аттестацию руководителей органов внутренних дел. Министр должен взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий в центральном аппарате и на местах, а также наладить взаимодействие территориальных комиссий с координационными совещаниями по обеспечению правопорядка. Требую обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых сотрудниками о своих доходах и имуществе. По каждому факту несоблюдения установленных законом требований должны приниматься соответствующие кадровые решения, вплоть до увольнения», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова главы государства.
 
«Хотел бы отметить, что ряду сотрудников министерства, положительно зарекомендовавших себя по службе, но не прошедших аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских государственных служащих», - уточнил он.
 
Напомним, 21 марта Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей несколько высших руководителей Министерства внутренних дел. Среди них был и один уралец - начальник Тюменского юридического института МВД генерал-майор милиции Александр Числов.
 
Между тем глава МВД РФ Рашид Нургалиев и его первый заместитель Михаил Суходольский переаттестацию успешно прошли и были переназначены на свои должности указом главы государства. Зато экзамен завалил начальник штаба и главный идеолог реформы Владислав Волынский.
 
Переаттестация сотрудников МВД закончится 1 июня. А к 1 января, когда завершится формирование штата полиции, из 1,28 млн сотрудников внутренних дел будут сокращены более 170 тыс. человек.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат.
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Группа в фейсбуке