Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье наказаны 15 сотрудников ГУ ФСИН. Из-за их халатности из колонии-поселения сбежали двое пьяных осужденных. Побег обнаружили только спустя час

Пятнадцать сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что допустили побег двух осужденных из колонии-поселения на станции Иовка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, инцидент в исправительном учреждении произошел в феврале этого года.
 
Прокурорская проверка установила, что в выходной день по инициативе администрации колонии осужденные были привлечены к работе за пределами исправительного учреждения. Вечером, воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля, они купили спиртное и, напившись, уехали в Курган. Побег был обнаружен лишь спустя час. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий один из сбежавших был обнаружен и задержан на следующий день в Кургане, второй – спустя 7 дней в Челябинске.
 
По факту побега было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...