Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отстраненный от должности генерал-майор Бердников – «жертва» реформы МВД. Правда, из органов он не уходит. Но это знак для всех других – замначальников региональных главков

Снятый с должности указом президента РФ заместитель начальника ГУВД по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Виктор Бердников остается работать в структуре Министерства внутренних дел РФ. Как пояснил «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального милицейского главка Валерий Горелых, освобождение от должности Бердникова не означает его автоматического увольнения из органов внутренних дел. Впоследствии, возможно, ему будет предложена должность, связанная с работой с личным составом в свердловском милицейском главке или в другом регионе. «Дальнейшая судьба Виктора Бердникова – в ведении центрального аппарата МВД РФ», - уточнил Горелых.
 
Между тем, по его словам, теперь в рамках проводимой в стране реформы МВД РФ планируется значительное сокращение заместителей начальников региональных управлений внутренних дел с генеральским званием. «Планируется, что по всей стране вместо семи замов у начальников главков будет три», - уточнил начальник пресс-службы милицейского главка.
 
Сейчас у начальника свердловского главка Михаила Бородина, который успешно сдал переаттестацию и уже зачислен в штат полицейских, остается пять заместителей: начальник криминальной милиции Владимир Филиппов, начальник главного следственного управления Владимир Миронов, начальник тыла Александр Болотов, начальника по экономической безопасности Марс Канашев и начальник милиции общественной безопасности Петр Кривегин.
 
Напомним, в рамках реформы МВД пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Несколько дней назад президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что теперь вне зависимости от итогов переаттестации, он будет лично изучать дело каждого высокопоставленного силовика, и принимать решение по каждому отдельному случаю.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...