Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вот и результат прокурорских проверок. Пономарев предложил Мишарину уволить мэра Режа. Нарушений столько, что за отставкой может последовать уголовка

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес предложение губернатору региона Александру Мишарину отправить в отставку мэра Режа Дмитрия Батищева. Причиной этому служат многочисленные нарушения, которые были выявлены во время проверок, начатых по многочисленным обращениям жителей Режа в прокуратуру. Так, в ходе проверки, начатой в начале марта, выявлены грубые нарушения законодательства, в том числе хищения муниципального имущества.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что в январе 2008 года управление городского хозяйства Режа заключило с ООО «СУ-2» СК «РС-Монолит» муниципальный контракт на сумму более 45 млн рублей по строительству здания школы в поселке Озерный. За покупку и установку оборудования был оплачен счет 3 млн 622 тыс. рублей по 96 позициям. При проверке выяснилось, что оборудование не просто не было куплено, а за него был выставлен новый счет в размере 1 млн 769 рублей. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен следственным управлением следственного комитета РФ по Свердловской области.
 
Еще один противозаконный эпизод связан с нарушением лесного законодательства. 16 февраля Дмитрий Батищев подписал постановление о расширении противопожарной полосы в пределах городской черты, которое допускало вырубку лесных насаждений без проведения аукциона и заключения договора с выигравшей организацией. А это противоречит статье 16 Лесного кодекса РФ. По данному факту в отношении Батищева и его заместителя Водолеева пройдет еще одна проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. 
 
Между тем в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ установлено, что отопительный сезон 2010-2011 годов начался с опозданием из-за задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Выяснено, что администрация муниципалитета не приняла мер к его погашению.
 
«Длительное неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей главой Режевского городского округа Батищевым и должностными лицами администрации округа», - говорится в заключении прокуратуры Свердловской области.
 
Так же сообщается, что прокурорские проверки будут продолжены с целью привлечения к ответственности виновных в нарушениях закона должностных лиц вплоть до их увольнения, не взирая на занимаемые ими посты.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...