Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поздравляем! В УрФО появился еще один высокопоставленный полицейский. Указ Медведева

Генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов, прошедший переаттестацию в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию, назначен на пост начальника главного управления МВД РФ по Тюменской области. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. Ранее Недоростов занимал пост главы ГУВД по Тюменской области. Но в рамках реформы региональные главки переименовываются в главные управления МВД. То есть по сути Недоростов сохранил свой пост, но уже в ранге полицейского, а не милиционера.
 
Теперь Павлу Недоростову предстоит создать аттестационную комиссию территориального органа, члены которой в ближайшее время пройдут внеочередную аттестацию в Центральной аттестационной комиссии МВД России. После этого у них появятся полномочия аттестования милиционеров тюменского гарнизона в полицейских.
 
Павел Недоростов – второй руководитель регионального главка УрФО, прошедший переаттестацию и получивший звание полицейского. Первым был начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин.
 
Ранее сообщалось, что переаттестацию не прошли 170 высокопоставленных сотрудников внутренних дел. Среди них три генерала из центрального аппарата МВД, включая начальника штаба и главного идеолога реформы Владислава Волынского. Между тем глава МВД РФ Рашид Нургалиев и его первый заместитель Михаил Суходольский переаттестацию успешно прошли и были переназначены на свои должности президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 
Переаттестация сотрудников МВД закончится 1 июня. А к 1 января, когда завершится формирование штата полиции. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 млн человек.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...