Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задержан главарь банды мальчиков-мажоров, сын ямальского экс-чиновника Дмитрий Куцуров. Его везут в Екатеринбург. Молодому человеку грозит арест

Похоже, громкое дело с поимкой тюменских мальчиков-мажоров, устроивших в августе прошлого года на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области настоящий беспредел в духе лихих 90-х, близится к финалу. Несколько часов назад в Тюмени задержан главный фигурант хулиганской истории, сын высокопоставленного в прошлом чиновника ЯНАО 26-летний Дмитрий Куцуров. Тюменские и свердловские сотрудники уголовного розыска выслеживали скрывавшегося от следствия Куцурова почти восемь месяцев.
 
Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Куцурова задержали на квартире его девушки, после получения оперативной информации. «В настоящее время Дмитрия Куцурова этапируют из Тюмени в изолятор временного содержания УВД Екатеринбурга. Сопровождает его один из опытнейших сотрудников подразделения главного следственного управления свердловского ГУ МВД Павел Николаев. По дальнейшей процедуре Куцурову будут предъявлены обвинения по статье 162 УК РФ «Вымогательство» и статье 213 УК РФ «Хулиганство», он будет доставлен в суд, где ему вынесут меру пресечения, а в случае ареста поместят в СИЗО №1 Екатеринбурга», - уточнил Валерий Горелых.
 
Он также добавил, что еще не все личности участников хулиганской группировки установлены, уголовное дело продолжают расследовать сотрудники ГУ МВД по Свердловской области.
 
О дорожном беспределе, устроенном мальчиками-мажорами на иномарках Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, заехавшими из Тюмени в Екатеринбург развлечься, заговорили в августе прошлого года. Группа молодых людей провоцировала ДТП, избивала водителей и крушила автомобили. Как оказалось позже, почти все они оказались детьми известных в Тюменской области семей. Первой жертвой банды стал 22-летний водитель Toyota из Богдановича. Его подрезали во время движения, а когда машина остановилась, злоумышленники вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла, и прострелили из травматического оружия лобовое стекло, а затем, не предъявляя никаких требований, скрылись. После этого группа хулиганов приехала в Екатеринбург, где их иномарки ездили по городским улицам со скоростью 180 километров в час, выезжая на встречную полосу, останавливались посреди мостов, провоцировали ДТП и устраивали «разборки» с водителями. Милиция не сразу отреагировала на жалобы водителей. Но после того, как екатеринбуржцы-добровольцы выследили парковку иномарок, сделали фото и даже установили фамилии их владельцев, началось громкое расследование.
 
Первыми по нему были задержаны сын крупного тюменского бизнесмена, директора ЗАО «Уренгойтепломонтаж» Михаил Архипов и сын известного бизнесмена из ЯНАО 23-летний Руслан Ашба. Суд вынес ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, после чего Ашба зачем-то пустился в бега, но через месяц снова был задержан. По делу также привлекался 21-летний студент тюменского вуза Антон Монлар (его отец один из руководителей крупнейшей дочки госкомпании «Транснефть» – «Сибнефтепровод-Строй»). После суда Монлар также был отпущен под подписку о невыезде. На суде он утверждал, что не принимал участие в беспорядках.
 
 С именем Дмитрия Куцурова, которого в деле «мальчиков-мажоров» называют главным зачинщиком, связывают еще одно криминальное дело. А именно ДТП, которое произошло в Тюмени в ноябре 2007 года, в котором погибли два человека. Участниками были 26-летняя водитель Toyota Ist Анастасия Куртекова и водитель Mazda 3, имя которого в сводках и сообщениях прессы не упоминалось. Именно Mazda 3 вылетела на тротуар, подмяв под себя троих 19-летних юношей, снесла фонарный столб и ударилась о дерево. Калининский районный суд Тюмени по итогам расследования признал виновной Куртекову, обвинив ее в том, что она, не уступила дорогу Mazda 3. Девушку осудили на три года условно, взыскав 800 тыс. рублей в пользу родственников погибших. Сразу после публикаций в прессе решения суда жители Тюмени в форумах назвали имя водителя Mazda 3 - Дмитрий Куцуров, и дополнили информацию сообщением о том, что во время аварии он был пьян, летел на большой скорости и сам врезался в машину Куртековой. А ранее неоднократно лишался прав за езду в нетрезвом виде.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...