Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая «бомба» от Медведева! Уволен милиционер, что 11 лет был лицом системы в Свердловской области и пересидел трех (!!!) начальников

Вчерашние кадровые изменения в руководстве российской полиции, проведенные президентом Дмитрием Медведевым, для Свердловской области оказались более значительными, чем казалось ранее. Как передает корреспондент «URA.Ru», помимо заместителя начальника ГУВД Виктора Бердникова, чья должность – руководителя направления по работе с личным составом - сокращена за ненадобностью, в отставку отправлен и первый заместитель начальника управления – начальник криминальной милиции Владимир Филиппов (на фото слева).
 
Последний – не просто ветеран или легенда свердловской милиции, многие годы именно он был лицом этого правоохранительного института на Среднем Урале. Владимир Филиппов работал первым заместителем у четырех (!!!) начальников милицейского главка, и именно с его именем были связаны самые громкие коррупционные скандалы, начиная от поддержки действий рейдера Павла Федулева, планов Уральской горно-металлургической компании и заканчивая подозрениями в организации прослушки важных персон региона. Многие начальники Филиппова в приватных беседах признавали наличие подозрений в адрес своего первого заместителя, но никаких мер предпринять не могли.
 
Увольнение проведено в рамках реформы по превращению милиции в полицию. В официальном сообщении о подписанных Дмитрием Медведевым отставках Филиппов идет в отдельном блоке, вместе с заместителем начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктором Васильевым, начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Александром Даниловым, начальником криминальной милиции Алтайского края Вячеславом Новиковым, начальником национального центрального бюро Интерпола при МВД России Тимуром Лахониным, начальником академии экономической безопасности МВД Аликом Хабибуллиным и замначальника оперативно-поискового бюро МВД Ильдаром Хуснуллиным.
 
Согласно циркулировавшим ранее слухам, Владимир Филиппов может стать руководителем службы безопасности УГМК.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...