Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени предъявили обвинение убийце, который в сквере «Депутатов» открыл стрельбу по милиции (ФОТО)

В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, стрелявшему в сотрудников милиции в сквере «Депутатов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени привлек к уголовной ответственности 30-летнего Ислама Алиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части первой статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия).
 
Следствием установлено, что 24 марта 2011 года около 18 часов Алиев, находившийся в розыске за совершение ДТП, повлекшего гибель пассажира, находясь около строящегося здания храма по улице Широтной в сквере «Депутатов», во время задержания его сотрудниками ДПС ГИБДД УВД Тюмени открыл в них огонь из пистолета системы «Макарова».
 
Милиционеры также были вынуждены применить оружие, после чего задержали подозреваемого.
 
Удовлетворив мотивированное ходатайство следствия, суд заключил задержанного под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Проверяется причастность Алиева к совершению других преступлений.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Правоохранительные органы отмечают, что это уже второй случай нападения на сотрудников милиции с применением оружия в этом году. Так, в феврале около здания Тюменской областной научной библиотеки по улице Орджоникидзе гражданин Гусейнов открыл огонь из пистолета иностранного производства в сотрудников ППС УВД Тюмени, ранив одного из них в ногу.
 
В марте Тюменский областной суд вынес приговор Георгию Никулину, который год назад в клубе игровых автоматов оказал сопротивление двум сотрудникам уголовного розыска УВД Тюмени и нанес им несколько ударов ножом в шею, грудь и живот. Решением суда Никулину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...