Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Памятные монеты заблестели ещё привлекательней. Отменили налог на их продажу – спасибо… сочинской Олимпиаде

С 1 апреля вступили в действие поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отмену налога при продаже памятных монет, пишет «КоммерсантЪ». Теперь нумизматы освобождены от уплаты НДС.
 
Во многом этот шаг обусловлен реализацией стартующей в этом году масштабной монетной программы, которая приурочена к ХХII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. Планируется, что первые монеты олимпийской серии из золота и серебра можно будет купить уже в мае этого года в Сбербанке. Крупнейший банк страны еще в декабре 2010 года получил эксклюзивное право на реализацию всех объемов монет олимпийской тематики. Всего в этом году в продажу поступит восемь наименований монет с олимпийской символикой, из которых три будут золотыми, остальные — из серебра. Впрочем, теперь по более привлекательным ценам банки будут продавать не только новые, но и памятные монеты из «старых» банковских запасов. «По монетам, приобретенным банками до момента отмены НДС, налог уже был заплачен, поэтому рассчитывать на быстрое снижение цены не стоит. Скорее всего, снижение цен будет плавным. В первую очередь это затронет новые монеты, за которые НДС не платился. Снижение цен по монетам, которые были приобретены ранее, будет не столь существенным», - рассказала начальник отдела дистанционного банковского обслуживания ВТБ 24 Елена Дегтева.
 
«Если раньше между инвестиционными и памятными монетами существовала четкая разница, в первую очередь в цене, то отмена НДС отчасти стирает эту границу. Теперь главным отличием таких монет становится качество чеканки и художественная ценность»,— рассказала начальник управления пластиковых карт, комиссионных, сберегательных и инвестиционных продуктов Абсолют-банка Елена Новикова.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...