Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова снова взялась на Интернет. Задача – не менее 1 мегабита в секунду с 1 июня

В учреждении, в распоряжении которого есть менее десяти компьютеров и которое использует выделенную линию, скорость доступа в Интернет должна быть не ниже 1 мегабита в секунду. К такому мнению пришли члены правительства ХМАО на своем очередном заседании. Отметим, что в соседних регионах скорость Интернета от 6 до 24 мегабит в секунду давно уже стала нормой.
 
Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, окружное правительство разработало новые требования к обеспечению доступа к сети Интернет для всех, кто предоставляет гражданам государственные и муниципальные услуги. В основу принятого документа заложен принцип - чем больше мест с доступом в Сеть, например, в школе или поликлинике, осуществляющей электронную регистрацию пациентов, тем выше скорость подключения.
 
«Эти требования к скорости позволят увеличить пропускную способность существующих каналов связи и обеспечить качественную и бесперебойную работу по оказанию услуг населению в электронном виде. Это касается больниц, поликлиник, школ, учреждений социального обслуживания населения. Принятие этого документа фактически станет началом формирования стандарта электронного обслуживания жителей Югры в соответствии с самыми современными мировыми нормами и требованиями», - подчеркнула Наталья Комарова.
 
Члены югорского правительства рассчитывают, что нововведения приведут к оптимизации административных процедур, сокращению сроков исполнения и повышению качества предоставляемых в электронном виде государственных и муниципальных услуг. Как сообщает пресс-служба главы региона, распоряжение вступает в силу с 1 июня 2011 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...