Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За долги надо отвечать. Мэр, которого сейчас проверяет свердловская прокуратура, попал в «черный список» областных властей

Долги муниципальных образований Свердловской области за поставленные топливно-энергетические ресурсы с сентября 2010 года по начало апреля 2011 года увеличились на 41%, заявил в конце минувшей недели на заседании правительственной комиссии свердловский премьер Анатолий Гредин. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики губернатора региона, по-прежнему в пятерку лидеров по неудовлетворительному уровню расчетов за газ перед поставщиком «голубого топлива» «Уралсевергазом» («дочка» «Итеры») входят Екатеринбург (700 млн рублей) и Нижний Тагил (400 млн), Режевской (230 млн), Ивдельский (210 млн рублей) и Североуральский (195 млн рублей) городские округа.
 
Анатолий Гредин потребовал от глав муниципальных образований принятия конкретных мер по погашению существующей кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, обеспечению прозрачности расчётов через создание областного информационного центра, а также организации планомерной работы в части подготовки объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону.
 
Отметим, что серьезные претензии к уральским мэрам есть и у прокуратуры Свердловской области. Так, например, по заявлению «Уралсевергаза» проводится проверка в Ивделе. В заявлении газовиков указано на неудовлетворительное состояние расчетов местных предприятий ЖКХ, на имеющие место сомнительные банкротства, вывод средств и имущественного комплекса предприятий - потребителей газа, работающих на территории муниципалитета. В частности, отопительный сезон 2010-2011 годов предприятия ЖКХ Ивдельского округа - ООО «Теплосервис» и ООО «Энергия+» начали с задолженностью 127,588 млн рублей. Глава округа Петр Соколюк гарантировал оплату предприятиями текущего потребления газа и частичное погашение задолженности. Обязательства так и не были выполнены. Задолженность только выросла. В то же время вместо решения вопроса администрация Ивделя расторгла договоры аренды газопотребляющего оборудования с ООО «Теплосервис» и ООО «Энергия+» и зарегистрировала новое юридическое лицо с тем же руководством - МУП «Теплокомплекс», которому передала газопотребляющее оборудование (также на праве аренды). Стоит отметить, что подобная схема, при которой поставщик газа лишается даже гипотетической возможности получить долги, ранее уже применялась в Ивдельском городском округе при банкротстве в 2007 году муниципальных предприятий ЖКХ - МУП «Тепловодоснабжение» и МУП «Оусское».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...