Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала привез глав окружных муниципалитетов в один из поселков: «Возьмите за пример эти отношения…». ФОТО

Минувшие выходные стали насыщенными для губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и глав муниципальных образований округа, которых глава региона привез на празднование дня оленевода Ямальского района. Помимо праздничных мероприятий, состоялись и серьезные разговоры. Губернатор отметил, что в национальном поселке Яр-Сале (Ямальский район) удается сохранять баланс между интересами коренных жителей и промышленников, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
 
 
«Газпром» на территорию Ямальского района пришел относительно недавно, но уже показал свою заинтересованность в развитии инфраструктуры национальных поселков. Так и должно быть. Я попрошу глав взять за пример отношения, которые выстраиваются на этой территории. Баланс между нефтегазовым комплексом и традициями коренных народов Севера в Яр-Сале соблюден. Здесь очень ранимая природа, и это учитывается», - заявил Дмитрий Кобылкин.
 
В рабочей части поездки в Яр-Сале губернатор проверил ход строительства новых объектов поселка: детского сада на 280 мест, спортивного комплекса, многоквартирного дома. Затем Дмитрий Кобылкин и главы муниципальных образований округа заняли места среди гостей основных мероприятий праздника. Стали уже традиционными парад участников, конкурс национальной одежды и нарт, состязания по национальным видам спорта и самое красочное действо – гонки на оленьих упряжках. В программе пребывания гостей также значилось посещение стойбища, где губернатор Дмитрий Кобылкин прошел традиционный обряд посвящения почетного гостя.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...