Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оштрафованы 17 кандидатов в депутаты южноуральского Заксобрания. Прокуратура объяснила почему

По требованиям прокуроров муниципалитетов суды Челябинской области оштрафовали на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей 17 кандидатов, баллотировавшихся на выборах депутатов Законодательного собрания региона в октябре прошлого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного надзорного ведомства, кандидаты выдвигались в Металлургическом, Ленинском и Курчатовском районах Челябинска, а также в Кусинском и Красноармейском муниципальных районах, в Снежинске и Сатке.
 
Претенденты на мандаты не предоставили финансовые отчеты о расходовании средств своих избирательных фондов. За это они были привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.17 КоАП РФ.
 
Как отметили представители прокуратуры, статья 59 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» обязывает кандидатов не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов представить в избиркомы итоговые финансовые отчеты о размере своего избирательного фонда, всех источниках его формирования и расходах. Причем этот закон распространяется на избирательные кампании всех уровней.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...