Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские производители БМП помогли материнской структуре. Крупный российский концерн реструктуризировал долги перед банками

Концерн «Тракторные заводы», в который входит и завод «Кургантрансмаш», сегодня, 4 апреля, объявил о завершении полной реструктуризации своих задолженностей перед банками на 32,34 млрд рублей. Кредитное соглашение заключено между 16 российскими и иностранными банками (101 кредитный договор) с одной стороны и управляющей компанией ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» с другой и направлено на рефинансирование кредитного портфеля предприятий концерна, говорится в официальном сообщении.
 
Соглашение считается беспрецедентным по количеству и составу российских и зарубежных участников. Всего в рамках создания синдиката был подписан 1501 договор. Отмечено, что 27 предприятий концерна выступили залогодателями и поручителями. Среди них, напомним, и производитель БМП Курганмашзавод. Недавно на собрании акционеров было принято решение выступить поручителем по «материнским» долгам.
 
Сообщается, что реструктуризация кредитного портфеля позволит «Концерну «Тракторные заводы» стабилизировать финансовое состояние и высвободить ресурсы для реализации инвестиционных программ и дальнейшего инновационного развития всей машиностроительно-индустриальной группы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...