Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший вице-спикер думы Сургута: «Больше никогда не буду там работать…» Нынешняя жизнь экс-депутатов

Сургутская газета «Новый город» провела опрос экс-депутатов думы города, которая 13 марта обновилась на две трети — из 25 народных избранников четвертого созыва лишь 11 были переизбраны в новый состав парламента. Так, вице-спикер думы Сургута Алексей Савенков, который проиграл на выборах молодому бизнесмену Ринату Айсину, сообщил, что уже нашел новую работу, но не сказал, какую: «В марте я завершил свою депутатскую деятельность и уверяю, что больше никогда не буду там работать. В ближайшее время я приступаю к новой работе, не связанной с депутатской деятельностью. А где — это уже мое личное дело, которое широкой общественности не касается».
 
Экс-депутат Сергей Котик, который потерпел неожиданное поражение от коллеги-парламентария Николая Иванисова, разочаровался не только в думской деятельности, но и политике в целом: «Я даже не буду баллотироваться на следующие выборы в думу. По результатам прошедшего голосования я понял, что это — неблагодарная работа. Сейчас я продолжаю заниматься бизнесом и общественной деятельностью — фондом социально-гуманитарных инициатив. А политическую и партийную работу я прекращаю, буду стараться самостоятельно приносить пользу людям», — рассказал он.
 
Наталья Сальникова тоже уходит в общественную деятельность: «Я планирую стать членом городской организации «Женщины Сургута» и продолжать заниматься социальными проблемами в здравоохранении, которыми в думе не занимается никто. Люди, обратившись в думу и получив от ворот поворот, возвращаются ко мне, к тем, кто доступен, кому они верят. Вы зайдите в наши стационары, где пациенты лежат на рваных простынях, в сосудистую хирургию, где женщины и мужчины лежат в одной палате за перегородкой. Ситуация не меняется годами».
 
Валерий Салахов, уступивший на выборах Илье Кандакову, назвал невероятное количество общественных постов, которые занимает, после чего задал риторический вопрос: «Думаете, мне при таком количестве работы нечем будет заняться?»
 
С Верой Кифорук связаться не удалось (по словам Натальи Сальниковой, она уехала в отпуск в Таиланд). Вне зоны доступа оказались и телефоны Любови Кошелевой и Ольги Ярушиной (возможно, они уехали в отпуск всей «фракцией»).
 
Что касается экс-депутатов, которые отказались от участия в выборах, то проработавший 5 лет председателем думы Сургута Юрий Кузьменко так описал свое отношение к парламентской деятельности: «Мы давали очень много обещаний, а сделать в итоге смогли очень мало. Проблема в законах, которые нас ограничивают. Поэтому я ухожу из политики, буду заниматься бизнесом и просто жить — в конце концов, у меня растут шесть внуков».
 
Наталья Пархомович рассказала, почему ее настигло разочарование в депутатской работе (причем еще до окончания ее парламентского мандата): «Я, когда только собиралась баллотироваться, поговорила с Ларисой Манаевой, одним из самых принципиальных, на мой взгляд, депутатов предыдущего созыва думы. Она мне объяснила, почему на следующий срок не идет, хотя предложения были. Объяснила просто: «Бесперспективное занятие. За депутатский срок я поняла, что за пять лет работы ты можешь сделать только одно, пусть маленькое, дело для одного конкретного человека. Это в лучшем случае. Потому что вроде как все на виду и кажется — все в твоих руках. И даже вот в пределах досягаемости человек (чиновник), от которого зависит решение того или иного вопроса, но… На самом деле сделать ты ничего не можешь. По такой большой массе причин, что их даже перечислить трудно. Потому я и махнула на крупные проблемы рукой и стала пытаться решать конкретные проблемы конкретных людей». И я с этим в конечном итоге согласилась».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...