Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всем выйти из сумрака! Богомолов потребовал от муниципальных чиновников и депутатов последовать его примеру и начать публиковать свои декларации

Губернатор Курганской области Олег Богомолов призвал глав органов местного самоуправления, муниципальных чиновников и депутатов публиковать сведения о своих доходах и доходах членов семей. Он предложил также внести соответствующие изменения в уставы и нормативно-правовые акты муниципальных образований. Губернатор считает, что эта инициатива позволит изменить ситуацию, когда муниципальные чиновники остаются «в тени» и не афишируют перед общественностью сведения о своих доходах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, это предложение прозвучало во время конференции курганского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».
 
Между тем напомним, что федеральные и региональные чиновники с прошлого года в обязательном порядке публикуют отчеты о своих доходах, а также членов их семей. Соответствующие нормы были закреплены на законодательном уровне по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Причем с этого года все данные в декларациях чиновников будут проверять представители налоговой, ФСБ, генпрокуратуры на предмет соответствия уровня доходов уровню расходов. Глава государства считает, что таким образом в стране возможно победить коррупцию, которую он называет «главной внутренней угрозой страны».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...