Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело о ДТП, в котором под колесами чиновничьей «Волги» погибла школьница, передано в суд. Прокурорская проверка подтвердила: водитель был пьян и ехал со скоростью 140 (!) километров в час

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ДТП с участием служебной «Волги» администрации Байкаловского района, в котором погибла 16-летняя Татьяна Бороздина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, на скамье подсудимых - 57-летний личный водитель главы Байкаловского района Анатолий Нежданов, которому предъявлены обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Эта статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.
 
Как установило следствие, в момент совершения ДТП находившийся за рулем «Волги» Нежданов был пьян и ехал со скоростью 140 километров в час. Свою вину он признал.
 
Трагедия произошла 28 августа около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...