Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Югры пошли навстречу нефтяникам. Те на свой страх и риск будут искать нефть и газ на 37 участках

Недропользователи Ханты-Мансийского автономного округа смогут получить 37 лицензионных участков для проведения геологических исследований. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, соответствующее решение было принято на заседании правительства округа. Перечень лицензионных участков составлен исходя из заявок, которые поступили от нефтяных компаний (каких именно, не уточняется): это Казымский, Карабашский, Алантурский, Емангальский, Урманный, Юганский, Западно-Бахиловский, Сергинский, Вартовский, Восточно-Эниторский и ряд других.
 
В течение года после получения лицензии недропользователи должны будут разработать программу проведения поисково-оценочных работ и выполнить комплекс мероприятий по геологическому изучению недр. Если территория находится вблизи стойбищ, то нефтяники обязаны оказать помощь в переносе всех строений с участков, затрагиваемых производственными объектами. Кроме того, предприятия ТЭК обязаны будут отчитываться перед органами власти о том, как идут поиски углеводородного сырья, информировать об аварийных ситуациях, а также соблюдать требования экологического законодательства при разработке месторождений.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...