Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Прикамья направила в суд дело гаишника, застрелившего пассажира автомобиля после погони

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и передала на рассмотрение в Кунгурский городской суд уголовное дело 27-летнего экс-инспектора ДПС ОГИБДД УВД Кунгура Павла Еленека, который в январе во время погони за нарушителем застрелил пассажира автомобиля ВАЗ-21183. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемый полностью признал свою вину. Также его вина подтверждена выводами судебных экспертиз.
 
Павел Еленек обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
 
ЧП произошло 14 января текущего года. По данным следствия, водитель «Жигулей» не остановился по требованию сотрудников ДПС, при этом попытавшись от них скрыться. Наряд начал преследование нарушителя, передав информацию о лихаче другим патрулям. В итоге в районе села Филипповка патрульный автомобиль заблокировал проезжую часть, чтобы таким образом заставить машину остановиться. Один из сотрудников милиции вышел на дорогу, а двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Когда ВАЗ приблизился к милиционерам, сотрудник ГИБДД сделал водителю знак остановиться, но водитель не отреагировал и чуть было не сбил силовика. После этого было принято решение об использовании табельного оружия. Один из сотрудников произвел выстрел в воздух и два по колесам, второй дважды выстрелил в воздух и дважды – по колесам.
 
Машина остановилась. Подойдя к машине для задержания нарушителей, Еленек обнаружил, что двери автомобиля были заблокированы и извлечь из салона пассажира и водителя, который находился в состоянии наркотического опьянения, не представляется возможным. Тогда милиционер, не соблюдая мер безопасности, разбил стекло со стороны пассажира дулом табельного пистолета. Пистолет выстрелил, и пуля попала в 23-летнего пассажира Игоря Югова, который скончался в результате ранения грудной клетки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...