Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские энергетики и строители договорились о сотрудничестве. Работать будут над важной задачей

Курганский союз строителей и ОАО «ЭнергоКурган» заключили соглашение о сотрудничестве. От энергетиков свою подпись под документом поставил исполнительный директор ОАО «ЭнергоКурган» Данил Анучин, а со стороны строителей – президент РОО «Курганский союз строителей» Владимир Суханов. 
 
По словам Данила Анучина, тариф на техприсоединение в Курганской области - самый низкий в Уральском федеральном округе. Это, безусловно, совместное достижение энергетиков и правительства региона. Тем не менее, руководство ОАО «ЭнергоКурган» вышло с предложением в правительство области о создании соответствующей комиссии, с целью объединения усилий всех заинтересованных сторон в оптимизации процесса технологического присоединения. Свое участие в её работе подтвердили практически все заинтересованные структуры исполнительных органов власти региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ЭнергоКургана».
 
Глава «ЭнергоКургана» пригласил представителей строительного бизнеса к участию в работе общественной комиссии по технологическому присоединению: «В составе комиссии мы бы хотели видеть все заинтересованные общественные организации области, и, конечно же, в числе основных партнеров в нашем взаимодействии - Союз строителей Курганской области. Мы и дальше планируем делать все от нас зависящее для существенного снижения затрат на услугу, и в ближайшее время подадим в областной департамент государственного регулирования цен и тарифов материалы с расчетами по его минимизации. Если наши расчеты будут приняты и утверждены, то снижение тарифа возможно практически в2 раза».
 
Участники совещания согласились с тем, что снижение платы за техприсоединение поможет строительным организациям сократить затраты на электросетевую инфраструктуру, а значит сократить и стоимость квадратного метра вводимого жилья. Другими словами, совместные действия энергетиков и строителей будут способствовать росту объемов строительства и в регионе в целом.
 
Владимир Суханов одобрил инициативу энергетиков сделать процесс техприсоединения максимально прозрачным: «Мы сегодня договорились о том, что порядок обращения за этой услугой очень важно сделать открытым и понятным. В этом вопросе не должно быть никаких разногласий. Вся наша работа будет направлена на улучшение инвестиционного климата региона».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...