Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Храме-на-Крови начали сбор средств в помощь Японии: там разрушены 150 православных храмов, которые необходимо восстановить. Для молитвы верующим представлены мощи соответствующего святого - Николая Японского

Екатеринбургская епархия объявила сбор средств в помощь Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами. Центром сбора пожертвований стал Храм-на-Крови в уральской столице, где одновременно с началом акции для поклонения открыли образ соответствующего святого – Николая Японского -  и ковчежец с частицей его мощей.
 
Средства, собранные православными прихожанами, будут направлены, в том числе, на восстановление храмов в Японии. «Из-за землетрясения, цунами, техногенной катастрофы погибли или пропали без вести десятки тысяч людей. В стране, где насчитывается около 150 православных приходов, полностью разрушены храмы в двух японских городах, находившихся недалеко от эпицентра землетрясения. Значительные повреждения получили церковные здания в других регионах Японии», - говорится в сообщении епархии, которое цитирует «Православная газета».
 
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более 10 метров. Число жертв достигло 12,3 тыс. человек. Ещё более 15 тыс. числятся без вести пропавшими. Более 450 тыс. человек сейчас находятся во временных убежищах и лишены самого необходимого для жизни. Сотни тысяч людей ежедневно борются с холодом, голодом и нехваткой медикаментов. Подземные толчки стали причиной нескольких взрывов и пожара на самой крупной в стране атомной электростанции «Фукусима-1».
 
Первой реакцией архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на события в Японии стало замечание о Божьих знаках: «Конечно, мы выражаем соболезнования всем, кто пострадал в этой серьезной катастрофе. Но давайте не забывать, что это все совершилось в первые дни Великого поста. В первую очередь нужно все трагические события, землетрясения, взрывы, которые бывают во всем мире, расценивать правильно. Это знаки Божии, которые должны нас настраивать, чтобы мы внимательно посмотрели на свою жизнь и исправили ее. Ведь природа стенает и мучается от грехов человеческих и выражает свои стенания и мучения через такие страшные явления, как цунами, землетрясения, наводнения. Поэтому тут не нужно думать о конце света, а надо думать о своей жизни. Потому что все взаимосвязано»
 
Святой равноапостольный Николай, архиепископ Японский, в миру Иван Димитриевич Касаткин, родился в 1836 году в Смоленской губернии. Приняв монашеский постриг и священный сан, он выразил желание нести духовное служение на японской земле. Построил школу, собор в честь Воскресения Христова в Токио, основал духовную семинарию. Трудами святого Николая были открыты катехизаторское, семинарское, женское, причетническое училища. Переведены на японский язык Священное Писание, последование богослужения и святоотеческие произведения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...