Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководитель ГУ МВД по Приволжью прошел переаттестацию. Медведев отставил силовика на посту

Руководитель главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу (в ПФО входит Пермский край) Андрей Таранов прошел процедуру переаттестации сотрудников органов внутренних дел в рамках переименования милиции в полицию. Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на сайте Кремля, Андрею Таранову присвоено звание генерал-майора полиции, он продолжит возглавлять окружное управление МВД.
 
Пост начальника ГУ МВД по ПФО Таранов занял в конце мая прошлого года. На эту должность перешел с поста заместителя начальника главного управления МВД по Уральскому федеральному округу, сменив Владимира Щербакова, который ушел в отставку по выслуге лет и был утвержден сенатором Совета Федерации и республики Удмуртия.
 
Переименование милиции в полицию проводится в рамках масштабной реформы МВД РФ, которую инициировал президент РФ Дмитрий Медведев. Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Сейчас все без исключения сотрудники правоохранительных органов выведены за штат. По итогам переаттестации, которая, как ожидается, закончится 1 июня, будут приняты в штат полицейских. На сегодняшний день среди уральских генералов «экзамены» удачно сдали: начальник свердловского главка Михаил Бородин, его тюменский коллега Павел Недоростов и главные милиционеры Ямала и Челябинской области Дмитрий Сергеев и Владимир Скалунов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...