Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Первоуральске загорелся химический завод. Причиной пожара послужила… вода

Сегодня, 5 апреля, около 11 часов начался пожар в одном из цехов на заводе «Русский хром 1915», расположенном в Первоуральске. На место ЧП тут же прибыли пожарные – 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Пожар был локализован в 12 часов 10 минут и полностью потушен в 12 часов 32 минуты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.
 
Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. К счастью, никто из работников не пострадал. На производственном процессе ЧП также никак не сказалось – на момент возгорания здание не эксплуатировалось, потому что не успели завезти новую партию материалов для работы.
 
По предварительным данным, возгорание произошло из-за протекшей с крыши здания цеха воды. Влага попала на силовые кабели, что привело к короткому замыканию. Огнем охватило деревянные материалы, которые находились в цехе.
 
«Русский хром 1915», в прошлом «Хромпик», занимается производством и поставкой технических и реактивных соединений хрома. Предприятие считается довольно вредным – вокруг него химические озера бурого и красного цвета: воду окрасили дихроматы калия и натрия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...