Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый замгубернатора Ямала уехал на тюменский завод за важным оборудованием. На кону – здоровье жителей округа

Первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич и директор окружного департамента здравоохранения Евгений Зуйков в рамках сегодняшней рабочей поездки в Тюмень посетят Заводоуковский машиностроительный завод. Цель поездки – познакомиться с продукцией предприятия для того, чтобы рассмотреть возможность её использования для организации фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов (ФАП и ФП) в труднодоступных поселениях арктического региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО.
 
В департаменте здравоохранения ЯНАО подтвердили, что в округе есть потребность в 27-ми ФАПах. В условиях Крайнего Севера целесообразно модульное строительство таких объектов. Их преимущество – в доставке и быстром монтаже готовых конструкций. В настоящее время согласованы два варианта ФАПов (ФП) на 135 квадратных метров и 54 квадратных метра.
 
В первую очередь быстровозводимые конструкции для оказания медицинской помощи должны появиться в селе Ратта Красноселькупского района, в поселках Порт-Яха и Сюнай-Сале Ямальского района, в поселениях Танамо и Юрибей Тазовского района, в селах Азово и Лопхари Шурышкарского района, в селе Нори Надымского района, а также в поселках Харсаим, Зеленый Яр, Паюта, Полуй Приуральского района.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...