Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В думе ХМАО создали фракции трех партий. Единороссы, обиженные на ЛДПР, намекнули, что не хотят голосовать за создание фракции «жириновцев»

Сегодня на первом заседании думы Югры нового созыва депутаты проголосовали за создание фракций политических партий – «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос о воздании фракции партии власти не вызвал никаких реплик, равно как и вопрос создания фракции «Справедливой России».
 
Между тем когда встал вопрос о голосовании по поводу создания фракции ЛДПР, депутат-единоросс Павел Завальный поинтересовался у спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова, а что будет, если большинство депутатов проголосует против этого. Председатель думы дипломатично посоветовал коллеге обратиться к специалистам из государственно-правового управления, которые прорабатывали эту тему. Представитель управления отметил, что федеральное законодательство предусматривает возможность создания фракции, даже если в региональном парламенте есть один представитель политической партии.
 
Но господина Завального этот ответ не устроил. По всему было видно, что его интересует, – возможно ли технически сделать так, чтобы этой фракции в думе нового созыва не было. Ведь у единороссов в новой думе 25 мандатов и при возможности они бы все проголосовали против фракции ЛДПР. Желание Павла Завального испортить настроение оппонентов было понятно. В начале заседания один из них – Евгений Марков - назвал депутатов думы марионетками, которыми управляют из правительства Югры. Но руководство думы в лице Бориса Хохрякова решило лишний раз не устраивать скандал. «Мы должны уважать своих коллег и дать им возможность создать фракцию», – заметил он. «Если ничего не зависит от нашего голосования, тогда зачем мы вообще по этому вопросу голосуем», – заметил в сердцах Павел Завальный.
 
В итоге вопрос о фракции ЛДПР все же был принят.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...