Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорского миллиардера из «Единой России» избрали представителем в Совете Федерации. Сондыкову достались два утешительных подарка – доверие коллег и сувенир от соседей

Сегодня на первом заседании думы Югры нового созыва депутаты проголосовали за кандидатуру их коллеги из «Единой России» Виктора Пичугова на посту сенатора Совета Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», это означает, что Пичугов сложит полномочия депутата досрочно, чтобы представлять думу ХМАО в верхней палате российского парламента. За него проголосовали 24 депутата, против – шесть, пять человек воздержались.
 
Выступая перед депутатами, Пичугов поблагодарил их за оказанное доверие и обещал оправдать его. Спикер думы округа Борис Хохряков предложил законодателям задать вопросы сенатору. Первым не удержался депутат от ЛДПР Евгений Марков, у которого полчаса назад Пичугов спрашивал – какую оценку он бы себе поставил во время работы в правительстве Югры в начале нулевых годов. Марков задал своему коллеге такой же вопрос, но применительно к работе Пичугова в Совете Федерации и, конкретно, в части одобрения повышения ставки единого социального налога. На это сенатор ответил, что кому-то нужно принимать непопулярные, но нужные решения. Коллега Маркова по фракции ЛДПР Владимир Сысоев высказал пожелание новому-старому сенатору, чтобы тот работал в Совфеде так, чтобы в Югру пришли инвестиции, а также средства из федерального бюджета, так как в последнее время в экономике округа наблюдается обратный процесс.
 
Неожиданно, перед голосованием по Пичугову, оппозиционер Денисов обратился к спикеру думы Борису Хохрякову с предложением о выдвижении кандидатуры на пост сенатора бывшего председателя думы ХМАО Василия Сондыкова. Вероятно, это была некая попытка дани уважения к экс-председателю. Однако Сондыков, поблагодарив коллег за доверие, взял самоотвод, пояснив, что Виктор Пичугов имеет хороший опыт работы в Совфеде и отлично справляется со своей работой. В итоге депутаты проголосовали за Пичугова.
 
В заключительной части заседания думы еще один знак внимания к Василию Сондыкову проявил его коллега из Тюменской облдумы Сергей Корепанов, который приехал поздравить депутатов ХМАО с избранием. Он вручил Сондыкову сувенир, символизирующий дружбу Тюменской области и Югры, напомнив девиз южных соседей югорцев – что хорошо северным округам, то хорошо Тюменской области.
 
Неожиданным стало выступление депутата Госдумы РФ координатора ЛДПР по УрФО Владимира Таскаева, который изъявил желание передать слова приветствия депутатам и губернатору Наталье Комаровой от вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского. Председатель Хохряков сначала не понял, кто хочет выступить: «Вы кто? Представьтесь, пожалуйста». Назвавшись, господин Таскаев, который баллотировался в депутаты думы ХМАО, но передал свой мандат другому, высказал пожелание, чтобы «партия технического большинства в будущем передала некоторые руководящие посты и представителям оппозиции, чтобы совершенствовать работу думы». Еще одним камнем в огород властей стала его оценка явки минувших выборов – 40% это мало, когда будет 60-70%, тогда будет нормально, следовало из слов Таскаева. На эти пожелания Хохряков бросил ремарку, что пока в деятельности депутатов других партий видна лишь оппозиция и хотелось бы в будущем больше конструктивизма.
 
Следующее заседание думы ХМАО пройдет в один из дней – с 25 по 30 апреля. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...