Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Недоделки строителей микрорайона Новомуслюмово устранят за счет бюджета

На совещании в Минэкологии Челябинской области решено обратиться в правительство региона с просьбой выделить 18,8 млн рублей на оперативное устранение недоделок при возведении Новомуслюмово - нового квартала поселка Станция Муслюмово, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Дефекты обнаружились практически в каждом коттедже, однако строители отказались устранять их по гарантии. Администрация Кунашакского района обратилась в Арбитражный суд с иском к строителям. Однако процесс может затянуться, а недоделки серьезные – зимой из-за образовавшихся в стенах щелей температура в некоторых домах опускалась до плюс 15 градусов. Поэтому и решено было оперативно устранить все дефекты за счет областного бюджета.
 
 
Микрорайон Новомуслюмово был возведен на территории поселка Станция Муслюмово, переезд в него был одним из вариантов расселения жителей села Муслюмово, расположенного на берегу радиоактивной реки Теча, зараженной после взрыва на Маяке в 1957 году. Всего в новом квартале построено 259 домов. 135 построено за счет средств госкорпорации «Росатом», заказчиком строительства 124 выступила администрация Кунашакского района, финансирование работ велось за счет средств областного бюджета. Прошедшая зима выявила ряд проблем – часть домов микрорайона была плохо утеплена. Новомуслюмово строили несколько подрядчиков, в том числе фирмы ООО «Легион» и ООО ПСК «Стандарт». Администрация Кунашакского района уже судится с подрядчиками по поводу устранения дефектов. Добровольно они делать это отказались, хотя на каждый дом есть гарантия. Что касается коттеджей, построенных за счет средств Росатома, то решение вопроса об устранении недоделок также поручено администрации района.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...