Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олигархи, внимание! Правительство Свердловской области продает свою энергетическую компанию. Надо всего 400 тыс. долларов

Правительство Среднего Урала выставляет на продажу акции «Свердловской энергогазовой компании». Как сообщили «URA.Ru» в министерстве по управлению государственным имуществом региона, будут проданы 45 тыс. 900 обыкновенных именных акций (51 % уставного капитала) предприятия. Начальная цена акций - 12 296 000 рублей. Торги пройдут 11 мая этого года в формате открытого аукциона, заявки на участие в аукционе принимают с сегодняшнего дня до по 3 мая в МУГИСО.
 
Как отметили представители МУГИСО, продажа акций состоится в рамках реализации программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества региона на 2011 год. Кроме того, продажа акций — это одна из мер по сокращению участия Свердловской области в акционерных обществах, не имеющих непосредственного отношения к её полномочиям.
 
СЭГК - не очень крупный актив, хотя выручка компании в прошлом году составила около 2,5 млрд рублей. Компания создана в 2006 году и могла стать реальным конкурентом «Свердловэнергосбыта». Однако в конце 2008 года проходило сообщение о том, что она прекратила деятельность по сбыту электроэнергии на части территории Свердловской области в качестве гарантирующего поставщика и передала права и обязанности по заключенным с потребителями договорам энергоснабжения ОАО «Свердловэнергосбыт» (входит в КЭС-Холдинг). По мнению аналитиков, у СЭК могло остаться несколько крупных контрактов, по которым компания перепродает электроэнергию, купленную у «Свердловэнергосбыта».
 
По данным годового отчета компании за 2009 год, вторым акционером СЭГК является компания «Энеко» (49% акций).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...