Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снята вторая проблемная тема минздрава: Лашманкин заявил о начале консультаций по будущему больниц и поликлиник Екатеринбурга. Горожанам можно не волноваться, слово – за Тунгусовым

Власти Свердловской области готовы к обсуждению системы управления муниципальными больницами и поликлиниками, которые с 1 января 2012 года в обязательном порядке станут региональной собственностью. Об этом сегодня заявил глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. «Ориентировочно на неделе с 18 по 24 апреля будет проведена совместная коллегия минздрава Свердловской области и управления здравоохранения Екатеринбурга. На нем будет обсуждаться программа модернизации здравоохранения, утвержденная на федеральном уровне, и схема реализации федерального закона №313, подразумевающего передачу медучреждений от городов региону», - объяснил Лашманкин.
 
Напомним, администрация Екатеринбурга категорически не хочет передавать медучреждения на областной уровень: депутаты гордумы уже публично выступили с обращением к губернатору, утверждая, что тот имеет право, юридически забрав учреждения в областную собственность, позже передать их на оперативное управление обратно муниципалитету. У этого плана есть противники: считается, что мэрия упирается из-за того, что здравоохранение стало своеобразной прачечной для бюджетных средств, терять ее не хочется, а взяв в оперативное управление, можно спокойно продолжать работать по старым схемам, осваивая только не муниципальные, а областные средства.
 
Заявление Вячеслава Лашманкина интересно, скорее, как сигнал о готовности к диалогу между областными и городскими управленцами от здравоохранения, а также об отсутствии уже принятого решения (выработано оно будет, видимо, лишь после длительного обсуждения).
 
В этой связи важна реакция администрации города, но пока ее не последовало. Для самих же екатеринбуржцев особой разницы, в какую больницу они ходят, нет: серьезные замечания существуют и к медучреждениями и с областным, и с городским подчинением.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...