Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Противостояние среди кремлевских политиков, похоже, не фантазия. Из «Единой России» пришлось уйти идеологу партии, который критиковал Медведева

Из руководства «Единой России» ушел один из идеологов партии, руководитель политического департамента ЦИК Алексей Чадаев. Как пишет сам Чадаев, причиной его ухода стала запись в блоге, где он критикует президента РФ Дмитрия Медведева за позицию по ливийскому вопросу. В этом посте Чадаев, в частности, написал: «Некие блогеры-добровольцы разносят по различным журналам вопрос, который я задал в твиттере помощнику президента А.Дворковичу: «В случае вооруженного мятежа в Москве, что Вы посоветуете своему шефу — бежать или защищаться?» Так вот. Чтоб блогерам было чем заняться, хочу добавить следующее. Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего. Можно было бы понять эту позицию и согласиться с ней, если бы днями раньше президент не вручил орден Горбачеву, на котором кровь в Баку, Сумгаите, Тбилиси, Вильнюсе, Алма-Ате. Я уж не говорю о том, что недавняя война в Абхазии и Осетии, в которую пришлось вступить России уже при самом Медведеве — это прямое следствие тех тбилисских событий. […] Но открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями — допустимо ли для руководства России? А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» — «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой, в том числе и такие слова?.. Это тот случай, когда… неиссякаемый анонимный источник упустил отличный шанс промолчать».
 
Как отмечают блогеры, близкие к Чадаеву, его позиция вызывала раздражение у окружения Дмитрия Медведева, в том числе у Аркадия Дворковича.
 
Алексей Чадаев написал заявление об уходе по собственному желанию, его следующее место работы пока не известно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...