Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чудеса медицины. В свердловском перинатальном центре малышу, родившемуся 7 дней назад, сделали уникальную операцию на легком. Теперь малыш сам может дышать

В Свердловском областном перинатальном центре впервые в истории местной медицины врачи провели операцию по резекции порочной нижней доли левого легкого у маленького Ромы. На момент операции малышу было всего 7 дней. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Константин Шестаков, еще у беременной мамы врачи диагностировали врожденный порок развития плода. Когда малыш появился на свет, диагноз подтвердился. Из-за патологии ребенок не мог дышать. До операции новорожденный находился в инкубаторе на искусственной вентиляции легких.
 
Сейчас жизни Ромы ничего не угрожает. Малыш дышит сам и своим криком радует и родителей, и врачей. По словам врачей, в будущем Рома сможет вести полноценную жизнь.
 
«Перинатальная диагностика на оборудовании центра позволяет устанавливать диагноз внутриутробно», - говорят медики, комментируя операцию. Это означает, что выявить патологию можно еще до родов. Как отметил главный врач областной детской клинической больницы №1 Сергей Боярский, сегодня до 12% пациенток поступают в центр с уже выявленными внутриутробно врожденными пороками развития плода, и это дает возможность своевременно оказать всю необходимую медицинскую помощь матери и ребенку.
 
Областной перинатальный центр начал свою работу в конце прошлого года. Медучреждение оснащено лучшим зарубежным и отечественным оборудованием. В нем работают высококвалифицированные специалисты: восемь из десяти акушеров-гинекологов центра являются кандидатами медицинских наук. Отметим, с момента начала работы в новом перинатальном центре на свет уже появилось свыше 400 малышей. Еще около 100 женщинам в настоящее время оказывается медицинская помощь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...