Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье заманивают иностранных ученых. Им обещаны миллионы рублей

Для реализации научных проектов международными исследовательскими группами (МИГ) ученых на базе вузов или научных организаций Пермского края будут предоставляться субсидии. Это закрепляет соответствующее постановление правительства региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, субсидии получат малые инновационные предприятия, созданные с участием вузов, победившие в ежегодном конкурсе по отбору научных проектов, который будет проводить министерство образования региона. 
 
Планируется, что в каждую группу войдут пермский и зарубежный профессор, работающие над совместным проектом. МИГ также может привлечь для работы научных сотрудников и аспирантов. В этом году в регионе планируется создать порядка 20-ти таких групп. Для их финансирования в краевом бюджете будет зарезервировано 60 млн рублей, исходя из расчета - 1-3 млн рублей на каждую международную исследовательскую группу.
 
Как отмечают в краевом министерстве образования, таким образом, создана основа механизма привлечения зарубежных ученых и ведению в партнерстве с ними инновационных научных исследований.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...