Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские военные похитили челябинского призывника. «Как террористы, приехали рано утром и увезли»

С жалобой на произвол военных обратилась в редакцию «URA.Ru» жительница Копейска Марина Кузнецова, мать 19-летнего призывника Николая Кузнецова, поступившего на службу в армейскую часть 71599 в поселке Горный щит в Свердловской области. По ее словам, военные похитили сына, и она боится за его здоровье и жизнь.
 
Николая Кузнецова призвали в армию 6 декабря прошлого года. В учебной части у него все было хорошо. 1 апреля его перевели в Горный щит. Утром того дня он звонил из поезда, ни на что не жаловался. Вечером же набрал номер матери и попросил срочно приехать. На следующий день Марина Кузнецова уже была на месте. Оказалось, что за сутки ее сына дважды избили. Другие новички рассказали о творящемся в военной части беспределе и издевательствах со стороны старослужащих. Командир части не захотел разговаривать с Кузнецовой. Но ей удалось добиться для сына увольнения на сутки.
 
3 апреля Николай Кузнецов должен были вернуться в часть, но вместо этого они с матерью отправились в челябинскую военную прокуратуру, где написали заявление о фактах дедовщины. Кузнецовых отправили в следственный отдел, где заявление приняли и направили коменданту, который 4 апреля командировал Кузнецова на время разбирательства в военную часть для «бегунков» под Чебаркулем. «Все говорили, что я могу не беспокоиться, сына не могут вернуть в его часть до окончания следствия», - рассказывает мать призывника.
 
5 апреля Кузнецов приехал в Чебаркуль. Но прослужил там всего двое суток. «Сегодня рано утром тайно приехал командир свердловской части вместе с замполитом и забрал сына обратно. Если я в первые же дни узнала о том беспределе, который творится у них, наверняка, и руководство воинской части в курсе. Я боюсь за сына», - говорит Кузнецова.
 
Сейчас мать призывника находится в Екатеринбурге. В челябинской военной прокуратуре ей сказали, что бессильны что-то сделать. Поэтому она отправилась в окружную прокуратуру. Кузнецова также намерена направить обращения уполномоченным по правам человека в Челябинской и Свердловской областях Алексею Севастьянову и Татьяне Мерзляковой, а также в СМИ.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...