Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура будет добиваться увольнения гендиректора Катав-Ивановского мехзавода, сотрудники которого объявляли забастовку

Прокуратура возбудила и направила в мировой суд дело по части 2 статьи 5.27 КоАП «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию на аналогичное административное правонарушение», возбужденное в отношении гендиректора ООО «Катав-Ивановский механический завод» Юрия Кожевникова. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания дисквалификацию руководителя на срок до 3 лет.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, ранее во время проверки завода вскрылись грубые нарушения законодательства: уволенным работникам зарплата начислялась несвоевременно, отпускные выдавали по мере поступления денег на предприятие, а за сверхурочный труд платили в обычном размере. 25 марта предприятие было оштрафовано на 36 тыс. рублей.
 
Однако через несколько дней в городскую прокуратуру с коллективным заявлением по факту невыплаты задолженности по зарплате обратились 18 работников литейного цеха, объявившие забастовку до полного погашения долга предприятия перед всеми сотрудниками, составляющего за период с декабря 2010 года по февраль 2011 года около 17 млн рублей.
 
В защиту половины обратившихся работников направлены в суд заявления о взыскании зарплаты. Остальные согласились ждать, пока банк перечислит деньги, которые поступят на расчетный счет предприятия.
 
В прокуратуре Катав-Ивановска подчеркнули, что это не единичный случай. С начала года работникам выплачено более 10 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате. В суд направлено 11 заявлений о взыскании долга предприятия перед сотрудниками на общую сумму около 130 тыс. рублей.
 
Отметим, в настоящее время на заводе введено внешнее управление, а 14 апреля, после заседания в арбитражном суде, может быть введено конкурсное производство. К решению проблемы подключились городские власти. С объявившими забастовку работниками предприятия встречался спецпредставитель губернатора в Катав-Ивановском районе Евгений Киршин, который считает, что заводу нужен новый собственник. В ближайшее время он намерен инициировать переговоры с одним из возможных инвесторов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...