Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошая новость для курганских бизнесменов. Энергетики снижают плату за подключение к сетям

Курганские энергетики продолжают работу по снижению платы за технологическое присоединение к сетям новых потребителей. На днях ОАО «ЭнергоКурган» предоставило в департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области документы на утверждение новых тарифов для энергопринимающих устройств мощностью до 100 киловатт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ЭнергоКургана».
 
Ориентировочно новые тарифы на техприсоединение вступят в силу с 1 мая 2011 года. По словам исполнительного директора ОАО «ЭнергоКурган» Данила Анучина, снижение платы стало возможным, в том числе, благодаря планомерной реализации компанией инвестпрограммы 2009-2013 гг., в рамках которой постоянно идут модернизация и реконструкция электросетевого комплекса Курганской области.
 
Что касается платы за присоединение энергопринимающих устройств мощностью более 100 кВт, то для каждого заявителя будет рассчитываться индивидуальный тариф – исходя из тех же принципов максимально возможной его минимизации в каждом конкретном случае.
 
Разработка документации на снижение тарифов велась в течение марта 2011 года. Руководство ОАО «ЭнергоКурган» провело ряд рабочих встреч с руководителями Курганского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, региональной общественной организации «Курганский союз строителей», подписало протокол о намерениях с Курганским региональным отделением «Опора России». Целью этих встреч стала координация совместных действий, необходимых для ведения бизнеса на территории Зауралья. Кроме того, по инициативе энергетиков создана общественная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с технологическим присоединением. Основная ее задача - разработка и актуализация инвестиционных программ сетевых компаний региона с целью сделать эту услугу максимально доступной для потребителей. Деятельность общественной комиссии должна стимулировать присоединение новых потребителей и, кроме того, обеспечить прозрачность процесса технологического присоединения к электрическим сетям. Как заявил Данил Анучин, для энергетиков стратегически важно налаживание партнерских отношений со всеми потребителями электроэнергии, в том числе и с представителями бизнеса.
 
Новые ставки на техприсоединение в Курганской области будут в среднем в два раза меньше действующих и существенно ниже, чем в соседних регионах УрФО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...