Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Феофан разбушевался. Миасская паства просит челябинского архиепископа не снимать с должности протоиерея Игоря Казанцева и пишет письма патриарху. СКАН

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан, проработавший на Южном Урале всего 10 дней, продолжает радовать информационными поводами. На сей раз повод скандальный: 9 февраля владыка побывал в миасском храме Святого Богоявления, где ему не понравилось, и  пообещал уволить настоятеля Игоря Казанцева.
 
После этой новости паства пришла в недоумение - что могло не понравиться Феофану в образцовом храме. Есть версия, что архиепископа не устроил внешний вид настоятеля – отец Игорь стрижен коротко и борода у него короткая.
 
В связи с этим прихожане храма написали прошение владыке Феофану (см. внизу текста) и письмо патриарху Кириллу в защиту отца Игоря. «Владыко, благословите! Обращаемся к вам, Владыко, со слёзной мольбой и надеждой быть услышанными: просим Вас, Владыко, о милостивом заступничестве за настоятеля храма Святого Богоявления протоиерея Игоря Казанцева. Много лет отец Игорь верой и правдой служит во вверенном ему храме, который был возведён благодаря его неустанным трудам – можно сказать, с пустого места, в далёких девяностых годах, когда пожертвования на строительство церкви собирали всем миром, по копеечке, по рублю – кто сколько может, во славу Божию, - говорится в письме патриарху Кириллу. - Сегодня Храм Св.Богоявления является крупнейшим и красивейшим в Миассе, самым высоким во всей Челябинской епархии. Тысячи прихожан посещают его, вознося благодарность ко Господу за возможность приобщиться к таинствам церковным самим и приобщить к ним детей: усилиями о. Игоря при Храме созданы и работают взрослая и детская воскресные школы, школа колокольного звона, трудится православная община, оказывается постоянная помощь нуждающимся. Благодаря трудам отца Игоря возведён и другой храм – в честь святого Андрея Первозванного, который посещают жители отдалённого посёлка на территории Миасского округа. Настоятель Храма за годы служения приобрёл искреннюю любовь и уважение десятков тысяч горожан, к его пастырскому слову прислушиваются. Владыко, со скорбью в сердцах опасаемся того, что новый архиепископ Челябинский и Златоустовский полагает снять с должности настоятеля Храма Святого Богоявления – об этом обмолвился он во время пастырского визита в Храм 27 марта (9 апреля) 2011 года. Слёзно умоляем вас, Владыко, оставить настоятеля Игоря Казанцева на нынешнем посту и позволить ему и далее служить Господу и руководить Храмом во славу Бога и на радость тысячам прихожан Миасса. Прихожане Храма Св. Богоявления».
 
Храм Святого Богоявления начали строить в 1996 году на средства прихожан и автозавода «Урал». В 1998 году в период дефолта строительство прервалось и возобновилось лишь в 2002 году. Теперь этот действующий храм – самый высокий в области, 46 метров. Настоятель Игорь Казанцев - выпускник Киевской духовной академии, был назначен в Миасс ещё в 1999 году.
 
Владыка Феофан возглавил Челябинскую и Златоустовскую епархии в конце марта. Его предшественник на этом посту митрополит Иов ушел на покой по возрасту и состоянию здоровья. Владыка Феофан прибыл на Южный Урал 1 апреля из Ставрополя, где возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую кафедру. Первым кадровым решением Феофана в Челябинске стало увольнение настоятеля Свято-Симеоновского храма Игоря Рысенко.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...