Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интрига в Белом доме! Вице-премьер ищет себе пресс-секретаря: конкурс засекречен. Если кто-то узнает о требованиях чиновника – все отменят

Свердловский вице-премьер, министр промышленности Александр Петров в тайне от журналистского сообщества начал поиск нового пресс-секретаря. Как передает корреспондент «URA.Ru», вакансия в минпроме освободилась после того, как занимавший ее Максим Стругов вернулся к работе в пермской редакции «Коммерсанта». Источники в министерстве рассказывают, что Петров засекретил проведение конкурса. Коллеги министра делятся дополнительными подробностями: глава ведомства отказывается от любых советов, считая подбор пресс-секретаря делом, находящимся в его личном ведении. С этим сложно поспорить, ведь хорошим пресс-секретарем считается тот, кто имеет прямой доступ к начальнику и полное его доверие.
 
Однако позиция министра промышленности не соответствует заявляемым властями принципам открытости. Так, на официальном сайте министерства в соответствующем разделе отсутствует информация об объявлении конкурса на замещение вакантной должности. Вероятно, это связано с достаточно жесткими условиями отбора кандидатов: и если пожелание министра о блестящем владении соискателем английским языком еще можно указать в документах, то гендерные (мужчина) и возрастные (молодой) требования указать невозможно – конкурс будет просто отменен.
 
 
По данным «URA.Ru», на максимально закрытую процедуру подано всего два заявления от соискателей, не имеющих широкой известности в журналистских кругах. И это при том, что их ждет вполне не пыльная работа: Александр Петров часто отсутствует (он старается не отказываться от посещения иностранных выставок и, по слухам, регулярно тратит время на поддержание своего прежнего бизнеса в рабочем состоянии). Кроме того, министр избегает общения с журналистами, считая, что бизнес должен вестись в тишине. Например, сегодня, по итогам заседания правительства области, на традиционный брифинг для СМИ направляется не сам Петров, а его заместитель.
 
Все желающие выставить свою кандидатуру для участия в конкурсе и показать министру на необходимость соблюдения законодательства могут обратиться с документами в отдел госслужбы, кадров, правовой и организационной работы минпрома (362-18-11) или в приемную министра (371-76-95).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...