Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-главу свердловского ФГУПа, растратившего миллионы рублей со счетов предприятия, все-таки будут судить. Золотов добился возвращения дела в суд

Дело экс-гендиректора федерального государственного унитарного предприятия «Свердловскавтодор» Бориса Кукулина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 2,5 млн рублей, направлено на повторное рассмотрение в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.
 
Обвинительное заключение по делу Куклина было утверждено еще в октябре прошлого года. Но, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Верх-Исетский райсуд вернул уголовное дело в прокуратуру без рассмотрения по существу. Только после вмешательства заместителя генпрокурора России Юрия Золотова, который внес надзорное представление в президиум Свердловского областного суда, дело вернулось на новое рассмотрение.
 
На основании обвинительного заключения, утвержденного Юрием Золотовым, Борис Кукулин обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества». Как следует из материалов дела, с февраля 2007 года по ноябрь 2009 года Кукулин, невзирая на сложное финансовое положение предприятия, ежемесячно устанавливал самому себе различные незаконные премии, мотивируя их якобы большим объемом выполненной работы. В результате на лицевой счет гендиректора, помимо официальной зарплаты, было начислено ещё более 2,5 млн рублей, которые он присвоил и использовал в личных целях.
 
Кроме того, в этот же период времени он в отсутствие производственной необходимости еженедельно издавал приказы о командировании самого себя и своего персонального водителя на выходные и праздничные дни в Тюмень, где у Кукулина проживала семья. Таким образом, в результате незаконного использования служебных автомобилей для личных поездок было израсходовано 14,2 тыс. литров бензина стоимостью свыше 243 тыс. рублей. Кроме того, за работу в указанные дни его водителю были начислены и возмещены командировочные расходы в размере свыше 327 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...