Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На «особые» месторождении на Ямале появился новый претендент: заявку подала компания «НОВАТЭК»

ОАО «НОВАТЭК» подало заявку на участие в конкурсе по четырем месторождениям в Ямало-Ненецком автономном округе, которые включены в ресурсную базу для производства сжиженного природного газа (СПГ). «Компания «НОВАТЭК» является одним из заявителей. Заявки принимаются до 15 апреля, тогда и будет окончательно понятно, кто еще заявится»,— сказал «Интерфаксу» первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров.
 
Роснедра планирует 23 июня провести конкурсы по Салмановскому (Утреннему), Геофизическому, Северо-Обскому и Восточно-Тамбейскому участкам, которые согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина включены в проект производства СПГ газа на Ямале.
 
Как говорится в материалах, опубликованных на сайте Ямалнедр, стартовый размер разового платежа по Восточно-Тамбейскому месторождению составляет 66,7 млн рублей, по Геофизическому - 1 млрд 341,5 млн рублей, по Салмановскому (Утреннему) - 4 млрд 827,6 млн рублей, по Северо-Обскому – 634,5 млн рублей.
 
Ранее об участии в конкурсе «Итеры» заявлял председатель совета директоров компании Игорь Макаров. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...