Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске судят криминальную парочку, которая нападала с молотком на женщин и грабила их

Следственный отдел отдела милиции №1 УВД Челябинска направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело 34-летнего мужчины и 38-летней женщины, которые обвиняются в том, что в темное время суток подкарауливали в подъездах женщин, били их молотками по голове и грабили. Всего криминальной парочке предъявлены обвинения по трем эпизодам.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД областного центра, один из случаев зверского нападения произошел 10 февраля этого года примерно в 20 часов 30 минут в подъезде дома №4 по улице Суркова. Мужчина ударил молотком возвращавшуюся с работы 31-летнюю продавщицу, которая с открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в ГКБ №3.
 
Спустя два часа в этот же день в подъезде дома 84 по улице Вагнера преступник вместе с женщиной напал на 19-летнюю учащуюся лицея. Добычей преступников стала сумка и два серебряных кольца. А потерпевшая с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» оказалась в ГКБ №3.
 
Оперативники вели работу по обоим преступлениям одновременно. Потерпевшие описали приметы нападавших. На их основании милиционеры установили личность подозреваемой – ею оказалась неработающая жительница города, проживающая на улице Суркова. Благодаря этому определили второго подозреваемого. Выяснилось, что оба - наркоманы.
 
Подозреваемые по месту прописки не проживали, и их стали искать в местах концентрации лиц, употребляющих наркотики. «Места сбыта краденого контролировались оперативниками, поэтому спустя некоторое время подозреваемые были задержаны одновременно. В связи с перекрытием мест сбыта вещественные доказательства (похищенное) находились у подозреваемых, вещи сразу были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», - рассказали в пресс-службе УВД.
 
Оба преступника были взяты под стражу в течение суток после совершения преступления. После выяснилось, что они причастны еще к одному эпизоду: 3 февраля этого года в 2 часа у дома №132 по улице Барбюса уже с помощью ножа парочка пыталась отобрать вещи у 25-летнего парня. Тот оказал сопротивление, и его пырнули в грудь. Потерпевший с приникающим ножевым ранением и повреждением легкого доставлен в ГКБ №9.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...