Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура дисквалифицировала директора Карабашского МУП. Вместо того, чтобы рассчитаться с сотрудниками, он начислил себе четверть миллиона

Бывший гендиректор МУП «Карабашские коммунальные системы» Карим Шакиров теперь 1 год и 3 месяца не сможет занимать никаких руководящих должностей. Такое решение принял суд по итогам рассмотрения постановления прокурора. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области, в ноябре прошлого года Карим Шакиров уже привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты работникам «Карабашских коммунальных систем». Однако должных выводов не сделал.
 
Чуть позже он уволился с поста МУПа, но вместо того, чтобы рассчитаться с долгами перед сотрудниками начислил себе зарплату и компенсацию за досрочное увольнение в размере 250 тыс. рублей. На это отреагировала прокуратура, и за повторное нарушение законодательства о труде Шакиров  привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ и дисквалифицирован.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...