Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Человек из команды Филипенко начинает очередной мегапроект и рассчитывает на помощь ВЭБа

Предстоящим летом в Югре будет создан консорциум по возведению платного автомобильного моста через Обь в Сургутском районе. Об этом, сообщает «Новый город», заявил президент Ассоциации строителей Сургута и Сургутского района Алексей Сафиоллин, который на недавнем совещании представителей дорожной отрасли Югры был избран председателем консорциума. В настоящее время проходит процесс регистрации строительного объединения в качестве юридического лица.
 
По словам Сафиоллина, после регистрации будет определен состав участников консорциума, и лишь потом будет заказан проект моста. Костяк объединения уже сформирован. В него вошли ведущие мостостроители, автодорожные и автотранспортные предприятия региона. Скоро начнутся переговоры с предприятиями тех же отраслей Уральского федерального округа, а также с поставщиками стройматериалов и заводами-изготовителями оборудования. Как только появится проект, можно будет говорить о смете строительства.
 
«Средств, материалов, техники и прочих ресурсов одних только участников консорциума на этот объект не хватит. Как не хватило бы их и у окружного бюджета, – пояснил газете Сафиоллин. – Придется привлекать заемные средства. Но я уверен, что в этой части проблем не будет. Банки и другие финансовые институты охотно кредитуют проекты, когда гарантом выступает правительство. В первую очередь федеральное, во вторую – региональное».
 
Неудачный опыт правительства Югры опосредованно выступить гарантом строительного мегапроекта (провал программы по строительству жилья на территории региона через компанию «ЮграИнвестСтройПроект») Сафиоллин прокомментировал так: «Строительство таких объектов – мероприятие гораздо более прозрачное, чем строительство того же жилья».
 
Привлечение банковских средств на строительство платного моста в Сургутском районе обсуждалось еще при прежнем губернаторе Александре Филипенко. Тогда Сафиоллин работал в правительстве округа в должности вице-премьера, курирующего строительство. Более того, в конце 2009 года округ смог договориться с ЕБРР о финансировании этого проекта. Об участии в нем капитала местного бизнес-сообщества официально не объявлялось. Интерес к реализации проекта в Сургутском районе также проявляло руководство Внешэкономбанка и другие потенциальные инвесторы. Руководитель консорциума не сомневается, что договоренности, достигнутые еще при прежнем правительстве региона, останутся в силе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...