Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На улицы Златоуста выходят народные дружинники. Из оружия у них будет только свисток

На патрулирование улиц Златоуста, третьего по величине города Челябинской области, выходят народные дружины. Специальные карты маршрутов их следования согласованы с УВД, работу добровольцев курируют экипажи ДПС, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Всего добровольно помогать охране общественного порядка вызвались около 70 человек от 18 до 60 лет. При наборе в отряды народной дружины особое внимание обращалось на физическую подготовку и отсутствие проблем с законом. У дружинников пока есть только форма, а служебные удостоверения им вручат после прохождения испытательного срока. В златоустовском УВД обращают внимание на то, что дружинник не должен самостоятельно задерживать преступников. Поэтому, кроме свистка, добровольцам никаких других атрибутов охранника правопорядка при себе иметь нельзя. А при любой опасности дружинник обязан звонить по сотовому телефону в дежурную часть.
 
За свою работу добровольные помощники полиции будут получать зарплату – 70 рублей в час.
 
Добавим, что власти Златоуста объявили о создании народных дружин сразу после январских каникул. Этот город стал первым в области, где введены добровольные патрули.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...