Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геннадий Онищенко добивается дисквалификации председателя правления Альфа-банка

Роспотребнадзор потребовал отстранить от должности председателя правления Альфа-банка Рушана Хвесюка за неисполнение предписаний ведомства, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на Reuters. Соответствующее заявление было подано в суд Краснодара. Суть претензий ведомства — повторяющееся неисполнение предписаний Роспотребнадзора. Глава ведомства Геннадий Онищенко пояснил, что еще в прошлом году краснодарское подразделение Роспотребнадзора потребовало убрать из кредитного договора Альфа-банка условие о судебных разбирательствах между заемщиком и банком по месту нахождения банка. «Наше предписание приняли, но ничего не изменили,— говорит Геннадий Онищенко.— Дальше были выявлены другие нарушения, которые тоже не были исправлены. Банк систематически не выполнял наши предписания, поэтому и выбрана такая мера воздействия, как дисквалификация».
 
Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) дисквалификация заключается в лишении топ-менеджера компании права занимать руководящие должности на срок от шести месяцев до трех лет.
 
В Альфа-банке в свою очередь сообщили, что краснодарским подразделением Роспотребнадзора было вынесено ходатайство в Краснодарский суд к Альфа-банку и его председателю правления в связи с выявленными нарушениями в области потребительского кредитования. «В отношении банка производство прекращено в связи с отсутствием факта нарушения,— добавили в пресс-службе.— В отношении председателя правления в соответствии с существующей судебной практикой дело передано по месту жительства. Мы считаем, что его итог должен быть аналогичным делу в отношении банка». Как пояснил Геннадий Онищенко, пока суд не принял сторону Роспотребнадзора. «Не хватило, наверное, политической воли,— говорит он.— Но мы будем изучать юридические перспективы и будем идти дальше».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...