Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова обнародовали шокирующие данные: милиционеры прослушивали его телефоны и скидывали данные преступникам. Один из «наводчиков» охранял президента РФ

В деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова оказались замешаны трое сотрудников мытищинской полиции: Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский, пишет NEWSru.com. Они поставляли данные «прослушки» телефона киллерам, выяснилось в апреле 2009 года при расследовании дела о вымогательстве денег у коммерсанта Александра Ботана. Дело против «наводчиков» завели лишь весной 2011 года, но это не помешало одному из них – Владиславу Зиньковскому - через несколько дней обеспечивать безопасность президента Дмитрия Медведева во время визита на предприятие «Метровагонмаш» в Мытищах.
 
Дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», связанное с незаконной передачей служебной информации, было возбуждено против трех сотрудников подмосковной полиции 17 марта.
 
Рыбаков сейчас является оперуполномоченным в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение. Если в ходе следствия не будет выявлено более поздних эпизодов торговли «прослушками», а преступление не будет переквалифицировано в более тяжкое, то дело будет закрыто: сроки давности давно истекли.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...