Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские чиновники критикуют анализ международных экспертов, которые внесли столицу области в топ-600 лучших городов мира

«Нас очень смущают данные, связанные с численностью населения. McKinsey считает, что в Тюмени будет демографический спад. Это наши главные расхождения. Сейчас, только по данным переписи населения, в Тюмени проживает 620 тыс. человек и прирост населения составляет минимум 10 тыс. человек в год. Никаких признаков к уменьшению населения нет». Такое заявление, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», сделал директор департамента экономики администрации Тюмени Сергей Горбачев, комментируя данные исследования международной консалтинговой компании McKinsey о 600 наиболее успешно развивающихся городах мира.
 
Напомним, что из российских территорий в этот завидный список попали только пять: Москва, Питер, Екатеринбург, Тюмень и Красноярск.
 
Демография – это единственный фактор, с которым не согласились тюменские власти в анализе международных экспертов. В остальном их все устраивает. «Мы удивились, насколько осведомлены иностранные аналитики о ситуации в нашей стране, потому как наши прогнозы практически совпадают. Они, видимо, в том числе, пользуются и открытой информацией -, разработанной нами стратегией развития города, которая размещена на сайте муниципалитета», – говорит Сергей Горбачев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...