Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник югорской колонии может сам угодить в тюрьму. Ценой свободы стал Lexus

В отношении начальника югорской исправительной колонии №14 (его имя в интересах следствия не называется) возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ Ханты-Мансийскому автономному округу, по данным следствия, в конце марта - начале апреля 2011 года начальник колонии, достоверно зная, что один из осужденных имеет право в сентябре 2011 года на условно-досрочное освобождение, но скрыв этот факт, сообщил последнему о готовности оказать помощь в условно-досрочном освобождении взамен на автомобиль марки «Lexus RX-350» стоимостью более 1 млн рублей.
 
14 апреля начальник колонии прибыл в салон «Тойота Центр Сургут», где между ним и «представителем членов семьи осужденного», в качестве которого выступал оперуполномоченный РУ ФСБ РФ по Тюменской области, был заключен договор купли-продажи. После чего работнику автосалона от семьи осужденного была передана сумма в размере 250 тыс. рублей в качестве части оплаты за автомашину, которая в дальнейшем была передана уже новому хозяину.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...