Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев отреагировал на просьбу Мишарина: Онищенко снял ограничения. В выигрыше должны оказаться свердловские дети

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на просьбу губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как передает корреспондент «URA.Ru», в выходные на имя главы региона поступило письмо руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в котором сообщалось, что ведомство разрешает региональным властям выйти за пределы санитарных правил и норм по устройству и созданию детских садов.
 
Напомним, 1 февраля на встрече с президентом Мишарин попросил: «Хотелось бы внести изменения в санитарные нормы: почему в новых зданиях на первых этажах можно организовывать детские сады, а в старых добротных – нельзя?». Медведев на это ответил: «Двигайтесь дальше. Передайте мне ваши предложения, я дам поручение правительству провести корректировку законодательства. Согласен, что избыточные ограничения сковывают развитие».
 
Геннадий Онищенко согласился снять ограничения СанПиНов в части пункта 4.1 и пункта 4.2, запрещающие открывать детские сады на первых этажах ранее построенных зданий, а также не позволяющие делать это в помещениях с высотой потолков менее 3 метров. Региональные власти рассчитывают, что изменение норм позволит серьезно сократить очередь в детские сады (параллельно идет строительство новых детсадов и возвращение в сеть прежних, ныне занятых иными структурами).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...