Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После скандального увольнения худрука из челябинского театра драмы ушел еще и директор. Вероятно, бывший министр не справился с конфликтом внутри труппы

Челябинский театр драмы имени Орлова вновь меняет директора. Вместо Владимира Макарова назначена руководитель Центра культурно-инновационных технологий и местного отделения национального билетного оператора «Kassir.ru» 43-летняя Елена Петрова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культуры Южного Урала, отставка Макарова связана с его выходом на пенсию. Эту же версию корреспонденту «URA.Ru» подтвердил и он сам.
 
Однако, вероятнее всего увольнение директора вызвано очередным конфликтом внутри труппы. На прошлой неделе худрук театра Линас Зайкаускас попрощался с коллективом и со зрителем, выйдя на сцену перед началом премьерного спектакля «Для чего часам стрелки?» Тогда он объяснил, что руководство отказало ему в выплате гонорара. Этому поступку предшествовал конфликт между Зайкаускасом и актерами, выразившими ему свое недоверие. Худрука обвинили в регулярных унижениях и оскорблении актеров, было выражено сомнение в ценности поставленных им спектаклей «Кавказский меловой круг» Бертольда Брехта, «Наташина мечта» Ярославы Пулинович и «Лавина» Тунжера Джюдженоглу.
 
Что касается Макарова, то он был назначен директором театра прошлым летом после увольнения с поста регионального министра культуры. До него театр сменил трех руководителей в течение трех лет – с 2007 года им успели поруководить нынешний заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, до него – нынешний министр культуры области Алексей Бетехтин, а еще раньше Александр Кондрашов.
 
Новый директор, Елена Анатольевна Петрова, родилась 24 марта 1968 года в Копейске Челябинской области. Образование: высшее техническое, а также по специальности «управление государственным и муниципальным предприятием». С 1997 года – специалист референтуры заместителя главы Челябинска по социальным вопросам. С сентября 2002 года – заместитель начальника управления культуры Челябинска. С 2005 года руководила АНКО «Центр культурно-инновационных технологий», с мая 2009 – челябинским отделением национального билетного оператора «Kassir.ru». Кроме того, Петрова руководила такими творческими программами, как театральный фестиваль «Сцена-2007», проект «Новое кино России», празднование Дня города Челябинска, Дня Победы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...